Aglio Storico

La produzione dell'Aglio Storico è una tradizione antica che si interrompe negli anni '50 per riprendere solo recentemente recuperando l'eco tipo originario grazie a una famiglia di Caraglio che ha preservato l'autentica semente. È oggi presidio Slow Food per valorizzare il prodotto e per supportare il lavoro del consorzio con lo scopo di favorire la ripresa della coltivazione dell'aglio.

Caratteristiche

  • Bulbo di piccole dimensioni (20-60 mm)
  • Spicchi affusolati con striature rosso vinaccia
  • Profumo e aroma delicato ideale per preparazione tipiche piemontesi: Soma d'aj, bagna càuda e bagnetto verde.

Produzione

  • La semente autoprodotta viene scambiata nell'ambito del consorzio per darle più vigore ed adattabilità
  • Lavorazione pulizia e confezionamento rigorosamente a mano
  • Raccolta a San Giovanni il 24 Giugno
  • Essicazione su graticci (almeno 40 giorni)
  • Prodotto pulito senza residui chimici

Propietà

  • Anticoagulante
  • Vaso dilatatore
  • Anti colesterolo
  • Antibiotico naturale
  • Immunostimolante
  • Antiossidante
  • Stabilizzatore glicemico
  • Antiinfiammatorio
  • Antispastico
  • Azione chelante
  • Salute e bellezza della pelle

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Morre Massimo

Cascina Rittanolo, 28

Sede: Piazza G. Garibaldi, 2 - 12023 CARAGLIO (CN) ITALIA

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